우리 것을 귀하고 소중하게 여기는 마음을 담아
더 많은 이들에게 지역의 다채롭고 풍부한 이야기를 전합니다
청정골 강원도 홍천에서 나고 자라
전통 저온 황토방에서 2년 간 느린 숙성을 거친 오미자청에
녹원만의 시선과 감각이 듬뿍 담겼습니다.
다섯가지 맛이 난다하여 이름 붙여진 오미자,
천혜의 자연이 선사하는 이로움을 입 안에 머금으면
상큼한 단맛과 싱그러운 향이 선물처럼 다가옵니다.
강원도의 달스부부가 한 알 한 알 손수 골라낸,
녹원 팽주들의 이야기를 듬뿍 담은,
특별한 정성의 맛을 함께 느껴보세요.
2020. 08 ~ 현재
with. 녹원, 달스농원
충청북도 보은에서 자라난 대추는
껍질이 얇고 과육이 많으며 당도가 높아
우리나라 최고의 품질로 인정받고 있습니다.
하지만 어느새 낯설고 어려운 재료가 되어버린 대추,
청년들에게 더욱 쉽고 재미있게 다가갈 수 있도록 고민을 거듭하여
작고 달큰한 대추 양갱으로 탄생시켰답니다.
장장 6시간을 직접 끓이고 걸러내며 고아낸 대추고에
녹원만의 특별한 제조 방식을 더하여
맛도 영양도 모두 챙겨보았어요.
녹원과 함께 진짜 대추의 단 맛을 즐겨보세요.
2020. 08 ~ 현재
with. 녹원, 보은 영진농가
2020년 9월 21일,
추석 연휴를 앞두고 대형 화재가 발생한
청량리 시장의 상인들을 응원하기 위한 펀딩 프로젝트.
불편하고 촌스럽다는 편견 속에 빛바랜 시장의 가치,
여러분은 오늘날의 시장을 어떻게 생각하고 계신가요?
사라지지 않은 잿빛의 분위기 속에서 우리가 해야 할 일은 무엇일까요?
청량리 시장의 과일들로 만든 블렌딩티와 수제 잼을 통해
후원자들께는 제철 과일의 아름다운 맛을,
시장 상인분들께는 위기를 견뎌낼 힘을 드리고자 합니다.
2020. 10 ~ 2021. 06
with. 녹원, 영구동토, 청량리 도시재생지원센터, 청량리 청과물 시장 상인회